Таиланд. Мечты сбываются!

Ура! Мне с семьёй снова посчастливилось побывать за границей) На этот раз в Таиланде. Стране, где растут кокосы и ананасы, живут слоны и тигры, и солнце светит круглый год. Старался расписывать всё как можно подробнее) Итак, начнём по-порядку.

Туда…

Едем 8 часов до Москвы. Аэропорт Домодедово. На удивление всё цивильно, на таможне даже не пришлось снимать обувь) Больше всего в аэропорту удивил чебурек за 200 рублей) Через час посадка на самолёт. Боинг 747-200, вместимость около 500 человек. Взлёт нормальный. Время около 11 вечера. До Таиланда ещё 8 часов лёту. Чем заняться? Ничем) Ладно, раз заняться нечем, то будем спать. Во время всего полёта в самолёте с завидной регулярностью что-то пикало, как бы говоря, что полёт идёт нормально) Утро. Завтрак. На выбор пельмени или омлет. Хочу омлет, но достаются пельмени, так как омлет весь разобрали( Пельмени были из разряда “надо съесть, чтобы выжить”) Для въезда в Таиланд виза не нужна, но нужно заполнить иммиграционную карту, указав дату прилёта и отлёта, место проживания и т.д. Чем и занимаемся за час до посадки. Прилетели в аэропорт Бангкока. Проходим паспортный контроль и едем в гостиницу в Паттайе (около 2 часов). Примечательно, что по гостиницам развозят не на большом автобусе, а на несколько микроавтобусах (вроде бы Toyota Hiace), что гораздо быстрее и удобнее. Вот мы и в отеле Asia Pattaya. Этаж 4. Из окна открывается отличный вид:

hotel-room-window-1 hotel-room-window-2

А вот фотографии уже на местности:

hotel-outside-1 hotel-outside-2 hotel-outside-3 hotel-outside-4 hotel-outside-5 hotel-outside-6

Отель очень уютный. Завтрак был в виде шведского стола, обед и ужин добывали сами) Практически всё время пребывания в Таиланде мы проводили на экскурсиях, которые описаны ниже. Итак.

Обзорная экскурсия по Паттайе

Самая первая экскурсия. Входит в стоимость путёвки.

Шоу змей

По дороге на шоу гид рассказывает о Таиланде, о короле Раме 9, о буддизме, вообщем, кратко обо всём. Очень познавательно. Так как эту информацию рассказывают практически перед началом каждой экскурсии, то вероятность того, что Вы всё-таки что-то запомните, очень велика) Вот мы и на месте. Идём в некое подобие колизея, в центре которого и развивается основное действо. Таец всячески издевается над бедными кобрами) Дразнит и двигает их туда сюда. После номера с кобрами была битва мангуста и кобры, питон и ещё пара номеров) Из забавного отмечу кидание муляжа змеи в зрителей, что произвело лёгкую панику)

snake-show-1 snake-show-2 snake-show-3 snake-show-4 snake-show-5

Холм Большого Будды

Он действительно не маленький) На холм ведёт красивая лестница с драконами по бокам. А у подножия тайские девочки продают птиц в клетках, которых можно выпустить, поднявшись на холм. Это должно принести удачу. А можно скормить их бегающим рядом кошкам) В принципе, и то и то будет хорошим поступком) На самом холме помимо Большого Будды находятся ещё семь маленьких, на каждый день недели. Будда, который родился с Вами в один день, принесёт Вам удачу. У каждого Будды свой цвет (опять же зависит от дня недели).

big-buddha-hill-1 big-buddha-hill-2 big-buddha-hill-3 big-buddha-hill-4

Панорама города

Недалеко от холма Будды находится самая высокая точка в Паттайе. Собственно туда и направляемся. Открывается отличный вид на весь город. Немного смущают тайцы, которые ходят и фотографируют всех подряд. Зачем? На пути к автобусу можно купить сувенирные тарелки со своими фотографиями. Зарабатывают на всём чём можно) Также рядом находится радио Паттайи.

pattaya-view-point-1 pattaya-view-point-2 pattaya-view-point-3

Латексная фабрика

Да, да. Там делают именно то, о чём Вы подумали… матрасы и подушки) Сначала небольшая лекция про то, как хорошо, когда всё из латекса. Потом идём в зал с образцами, где можно уже попробовать изделия в боевых условиях, повалявшись на специальных кроватях. На мой взгляд, жутко неудобно, особенно подушки.

Галлерея драгоценных камней Gems Gallery

Как водится, вначале небольшая, но интересная экскурсия, в которой рассказывается о том, откуда берутся драгоценные камни, как их добывают, каких видов они бывают и что с ними можно сделать. Потом идёт в выставочный зал, где, присмотрев себе какую-нибудь красивую безделушку, можно её купить. Покупку оформляют по всем правилам и выдают сертификат, что Вы являетесь владельцем этой вещи.

Город ангелов — Бангкок

Город с самым длинным названием) Полное название Бангкока:

“Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакармой”.

Большинство тайцев название “Бангкок” не использует и называют столицу “Город ангелов”. Поездка из Паттайи в Бангкок занимает около 1.5 часов.

Большой Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды

Дворец очень красивый и большой. Впечатлила статуя лежащего Будды около 46 метров длинной) В Храме Изумрудного Будды, как ни странно, находится изумрудный Будда, но сделан он не из изумруда, а из другого камня — жадеита. Одежда Будды зависит от сезона и выполнена из чистого золота. Переодевает статую из одного наряда в другой сам король.

king-palace-1 king-palace-2 king-palace-3 king-palace-4 king-palace-6 king-palace-5

Катание на лодке по реке Чаопрая

Очень понравилось, освежает) Больше всего запомнилось кормление рыб для очистки кармы. Нас подвезли к одному из храмов Будды и выдали по батону. Судя по размеру рыбин, которых мы кормили, голодная смерть им не грозит. Эти рыбы (которые плавают около храма) считаются священными и ловить их запрещено, вот они и живут в своё удовольствие. Хотя дальше по реке их, вроде, всё же ловят)

chaopraya-1 chaopraya-2 chaopraya-3 chaopraya-4 chaopraya-5 chaopraya-6

Самый высокий отель в Таиланде — Baiyoke Sky Hotel

На первой фотографии показан сам отель. Помимо отличной панорамы, которая открывается со смотровой площадки отеля, у них роскошный шведский стол. Еды не просто много, её дофига) Смотровая площадка, кстати, понравилась тем, что вращается сама и можно тупо стоять на месте и глазеть по сторонам. У входа на смотровую площадку сидит инопланетный турист)

baiyoke-sky-6 baiyoke-sky-1 baiyoke-sky-2 baiyoke-sky-3 baiyoke-sky-4 baiyoke-sky-5

Программа выполнена. Едем в отель.

Мини Сиам

Мини Сиам — это парк, расположенный на севере Паттайи, в котором воссозданы миниатюрные копии достопримечательностей Таиланда и мира. Парк, соответственно, разделён на две части. Площадь парка довольно большая. Чтобы всё не спеша обойти, нужно около часа. С наступлением темноты в парке включают подсветку, и всё преображается в лучшую сторону)

mini-siam-1 mini-siam-2 mini-siam-3

Путешествие на реку Квай…

…или путешествие в джунгли) Самая длинная (так как занимает два дня), но и самая интересная экскурсия, так как нас завезли вдаль от курортных городов (в провинцию Канчанабури), где совсем другой ритм жизни.

Кокосовая плантация

Экскурсия в домик на кокосовой плантации, где можно поглядеть в каких условиях живут обычные тайцы. Вполне терпимые условия, жить можно)

coconut-plantation-1 coconut-plantation-2 coconut-plantation-3

Катание на длиннохвостых лодках

Лодки — второй по популярности вид транспорта у тайцев после автомобилей. Так как везде нарыта куча каналов, то в случае пробок на дорогах, иногда бывает гораздо быстрее добраться до нужного места на небольшой лодке. Именно на таких вот лодках нас и катали. Восторгу не было предела, брызги и ветер в лицо! Что ещё нужно для полного счастья?!) Причём разгоняется эта лодка довольно неплохо. Двигатель на эти лодки ставят с… автомобилей после некоторой переделки) На вопрос “почему?” был получен ответ про безотходное производство. Насколько помню таец, который управлял лодкой, даже переключал передачи) Лодку называют также как и машину, с которой был снят мотор.

boat-riding-1 boat-riding-2 boat-riding-3

Тиковая фабрика

Тик — очень ценное дерево, лицензию на вырубку которого имеет только одна компания в Таиланде. Очень высоко ценится, так как: не гниёт, очень прочный, хорошо выглядит. Из это чуда-дерева на фабрике делают всевозможные вещи: от уличной мебели до огромных картин. Выглядит очень монументально и действительно кажется, что изделия из тика переживут не одного хозяина)

teak-factory-1 teak-factory-2 teak-factory-3

Знакомство с обезьянами

Маленькие мохнатые чудовища, которые убьют за горстку арахиса или мандарин. Людей почти не боятся и смело подходят за едой, несмотря на кучу бананов, раскиданных в окрестностях. После насыщения теряют к людям всякий интерес)

monkeys-1 monkeys-2

Купание в водопаде Сайок Ной

Название водопада переводится как “Большая вода”. Воды там действительно много. Выглядит выше всяких похвал, а как шумит!) Чтобы искупаться в водопаде, необходимо для начала к нему поближе подобраться, что довольно стрёмно, так как никаких ступенек там нет и надо лезть по камням. Камни совсем не скользкие, поэтому риска убиться почти нет) Вода довольно холодная, но от дикого приступа восторга на это не обращаешь внимания.

waterfall-1 waterfall-2

Сплав по реке Квай

Одна из самых динамичных частей экскурсии. После водопада все дружно заселяемся в отель на берегу реки, после чего идём на плот и всем составом едем по реке. Где-то на середине пути одеваемся в жилеты и сигаем в воду) Паром уплывает вперед, а нас несёт по течению до места встречи, где нас вылавливают и везут назад в отель) Крокодилов и змей в воде не обнаружено. Если верить гиду, то в этих местах снимали “Рэмбо 5”. На этом первый день закончен. Идём спать.

river-kwai-1 river-kwai-2 river-kwai-3

Аптека

Аптека с различными тайскими лекарствами. Некоторое из них имеет весьма забавные описания) Большинство отваров надо заливать водкой) Помимо лекарств можно посмотреть как растут ананасы и бананы. На первой фотке наш водитель — Бун)

pharmacy-1 pharmacy-2 pharmacy-3 pharmacy-4 pharmacy-5

Катание на слонах

Экзотика) Всего в деревне было около 20 слонов, катание на которых со стороны напоминало конвейер: одни туристы с них слезают, другие садятся и так без конца. Вот и наша очередь. Всё прошло без потерь, все выжили) На слоне нефигово шатает, пока он бродит по джунглям. Периодически возникает ощущение, что сейчас оно упадёт и придавит тебя своей тушкой. Также оно периодически срывает себе что-нить поесть. После катания на слонзилле нам показали маленькое шоу с маленьким слонёнком. Помимо прочих талантов слонёнок умеет делать тайский массаж)

elephant-riding-1 elephant-riding-2 elephant-riding-3

Сад “Нонг Нуч” и шоу слонов

Самая красивая экскурсия. Название переводится как “Сад тётушки Нуч”. И действительно садом владеет некая мадам Нуч, которая в силу возраста сейчас отошла от дел, и всем тут заправляет её сын. К слову: у тётки есть неплохая коллекция спортивных автомобилей, посмотреть на которую к сожалению не удалось(

Сад орхидей и прочая растительность

Длинные аллеи с множеством различных видов орхидей и другими неизвестными мне растениями) Также неподалёку можно сфоткаться с настоящим тигром. Всё очень красиво и круто, начиная от разноцветных кактусов и заканчивая злобными гигантскими муравьями)

nong-nooch-1 nong-nooch-2 nong-nooch-3 nong-nooch-5 nong-nooch-6 nong-nooch-7 nong-nooch-8 nong-nooch-9 nong-nooch-10 nong-nooch-11 nong-nooch-12

Традиционное тайское шоу

Красивые костюмы, красивая музыка и немного тайского бокса. Смотрите сами)

Шоу слонов

Вот каких высот можно добиться путём регулярных тренировок. Слоны не только ходят по арене и лопают бананы, но и:

  • играют в дартс, футбол, баскетбол и боулинг;
  • рисуют;
  • делают массаж;
  • танцуют.

Вообщем, делают всё тоже, что и люди)

elephants-show-1 elephants-show-2 elephants-show-3 elephants-show-4 elephants-show-5 elephants-show-6

Зоопарк

Звери в клетках и не в клетках) Ничего выдающегося. Есть самая маленькая в мире корова. Судя по её виду, она не очень-то счастлива.

nong-nooch-13 nong-nooch-14 nong-nooch-15

Тайский бокс

Самая интересная экскурсия) Нас возили на стадион клуба Fairtex. Всё круто, но мало) Понравилась площадка с тайцами, которые делают ставки на бойцов и очень активно болеют за своего бойца во время поединка. Также в некоторый транс вводит музыка, которая идёт во время боя) На площадке перед стадионом стоит памятник неизвестному тайскому боксёру)

fairtex-1 fairtex-2

…и обратно

Ну вот и подошло к концу время отпуска. Честно говоря уехать хотелось просто ппц, так как все обгорели на солнце и хотелось попасть куда-нибудь, где его не так много) А ещё под конец начал сходить с ума от безделья) Не суть. Окидываем прощальным взглядом отель и едем в аэропорт. Блин, и тут эти очереди. Ждём. Вот и всё, таможня пройдена, садимся в самолёт и едем домой)

6 thoughts on “Таиланд. Мечты сбываются!

  1. ЮлЬчик)

    ЗДОРОВО!!!! Молодчина!!!! теперь положительных эмоций должно хватит на долго… по крайней мере до следующего отпуска)

    Reply
  2. Виктория

    Просто мои знакомые , которые в прошлом году ездили рассказали мне след. : Лучше всего в Таиланд ездить в марте месяце , т.к. именно в этом месяце у них отмечают Новый год , да и потом , в основном у них дожди…((

    ” Маленькие мохнатые чудовища ” – это вообще отдельная тема…
    Эти маленькие существа ОЧЕНЬ наглые , после того как заканчиваются бананы , они запросто могут , скажем так : ” своровать” и видео-камеру, и фото-рат, вплоть до полотенца. Потом иди и попробуй забрать у них (по джунглям же лазать не будешь :)) ) .

    У меня к тебе самый главный вопрос :
    А почему про транс-тов ни словечка ?????? :))
    Таиланд ими тоже очень славится ? ?????:))

    Reply
  3. Alexander Shchekoldin Post author

    Ездил с 28 октября по 8 ноября. Дожди как раз были до этого, поэтому всё вокруг такое зелёное и красивое) А в марте, судя по рассказам гида, зелени гораздо меньше, ибо лето, а в октябре — весна%)

    Обезьяны-то да) Те ещё монстры)))

    По-поводу трансвеститов… Ну да, их действительно там очень много, у них есть собственное шоу (Alcazar) и в Таиланде делают самые качественные операции по смене пола. Мне просто этот аспект пребывания в Таиланде не особо интересен, поэтому ничего и не рассказал)))

    Reply
  4. Alexander Shchekoldin Post author

    Да, совсем замучали бедного. А ещё его, походу, чем-то накачали(

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *