Увидеть Париж и…

умереть отлично провести время). Так уж сложилось, что моя семья на время отпуска решила съездить в Париж. Сначала я воспринял эту идею скептически, но после поездки нисколько не жалею о проведённом времени.

Оформление визы

Данным вопросом занималось турагенство, которому надо было предоставить справку о доходах и загран паспорт. Никаких проблем с оформлением не возникло.

The journey begins

Вещи собраны и теперь надо добраться до Москвы в Шереметьево-2. Ехали на машине около 7 часов. С одной стороны довольно утомительно, а с другой – интересно поглазеть на природу, да и вообще лучше чем в поезде трястись). В аэропорт приехали около 9 часов утра. Оставалось ещё 3 часа до вылета. Большую часть времени провёл в попытках подключиться к местному wi-fi, но эти попытки так успехом и не увенчались. Так как это был мой первый перелёт за границу (да и вообще первый перелёт), то я ожидал всяких ужасов на таможне типа раздевания до трусов и изучение содержимого желудка. В действительности всё оказалось довольно безобидно и максимум, что пришлось снять это обувь и куртку. Ну вот и наш терминал, рядом с которым стоит чудо техники Аэробус A320. Немного насторожило, что у него не было покрышек на одном из колёс, но их поставили минут через 15). Сам полёт на самолёте привёл меня в полный восторг. Было довольно облачно и в иллюминаторе можно было наблюдать только белую простыню. 3 часа в воздухе и вот он – Париж. Прилетели мы в аэропорт Шарля де Голля (земля и небо по сравнению с Шереметьево-2), где нас встретили и заселили в отель.

Отель

Жили в трехзвёздочном отеле Mondial. Очень понравилось: чистые номера, дружелюбный персонал и т.д. Приятной наружности ресепшионистка говорит по-русски, но я с ней общался на английском, так как понять друг друга таким образом было гораздо проще). В отеле есть бесплатный wi-fi, который выручал при поисках маршрутов через Google Maps, когда лень было искать путь на бумажной карте и когда нечем было заняться по вечерам. На завтрак был омлет с сосисками, чай, кофе, йогурты… вообще всё что нужно. Обед и ужин надо добывать самим). Сам отель расположен очень удачно, практически в центре города, поэтому до мест встречи на экскурсии добираться очень легко.

Жители

Довольно дружелюбные и готовые помочь найти то или иное место в городе. Большинство из них уже более-менее освоило английский, поэтому проблем в общении не возникало. Очень красивые девушки, особенно мулатки и азиатки.

Экскурсии

Экскурсий много и большинство из них затягиваются на весь день. Часть из них уже включена в стоимость путёвки, остальные покупаются отдельно. Посещение экскурсий очень познавательно даже при плохом экскурсоводе (было и такое). Обязательно надо выделить пару свободных дней и просто побродить по городу, сходить куда хочется. Мы в свободный день забрели на Эйфелеву башню и покатались по Сене. Местом встречи на экскурсии чаще всего была Grand Opera.

grand_opera google_maps norway rits la_manche ruan moulin_rouge head tower

Магазины

Море) На любой вкус и цвет. Но для удачного шоппинга нужна приличная сумма денег. Очень много сувенирных магазинов. Но башенки (Эйфелефы которые) лучше покупать у уличных торговцев – у них они стоят где-то в 5 раз дешевле, чем в магазине.

Кафе

В каждом доме на первом этаже есть минимум одно кафе или магазинчик, так что проблем с местом где можно перекусить не возникало (даже сложилось впечатление, что каждый парижанин держит собственное кафе, настолько их много). Общаться с официантом можно на английском или найти кафе с русским меню и просто тыкать пальцем в нужные блюда). Много всяких булочных и кондитерских, где продают свежую и очень вкусную выпечку.

Транспорт

Неожиданно мало машин. Очень многие горожане ездят на мотоциклах или велосипедах, которые получили статус общественного транспорта (есть специальные велосипедные стоянки, где можно взять на прокат велосипед). Машины самые разнообразные от Smart и Mini Cooper до Lamborghini и Porsche. Очень популярно метро, на котором можно доехать не только в любую точку города, но и в окрестности Парижа.

mercedes lambo porshe metro bicycles

Эпилог

Перед отлетом бродил по магазинам Duty Free. В одном из них, в алкогольном отделе обратил внимание на полупустые с виски. Пока я их рассматривал рядом со мной появилась сотрудница магазина и предложила продегустировать продукт, но я отказался))) В аэропорту даже установлены приставки Sony PlayStation 3, чтобы народ не скучал в ожидании рейса, но поиграть не удалось(

Ну а в целом было круто) Также хочу выразить огромную благодарность своим родителям за эту прекрасную поездку!

P.S.: очень многое осталось за рамками данной статьи, иначе она бы разрослась до размера книги)

airport_2 airport_1

5 thoughts on “Увидеть Париж и…

  1. Виктория

    1.) В каком году , в каком месяце ездил , на сколько дней ?
    С кем ?
    Во сколько обошлась поездка ?
    Через какое тур-агенство ?

    2.) Ты пишешь , что у тебя никаких проблем с визой не возникло.
    Но я очень много слышала, и не только : читала , в передачах об этом очень много говорилось, – о том , что у женщин , (кстати , почему-то именно у россиянок , – я прошу заметить !!!) , – очень даже возникают проблемы с въездом за границу… с визой.
    Это проще сделать если ты в браке.

    3.) Как с обменом валюты ?
    Много потратил на , скажем так , “необдуманные” покупки ?

    4.) Твое знание англ. языка на каком уровне ?

    5.) Народ общительный , с кем-то из местных познакомился или успел пообщаться ?

    6.) То ли действительно ты так хорошо провел время , то ли ты так хорошо , так сказать : “красного” словца добавил, но описал ты все просто здоровско !
    Прям тоже очень захотелось поехать ! :))

    Знаешь , …. а я бы прочитала эту книгу ! :))….с удовольствием !

    Reply
  2. Alexander Shchekoldin Post author

    Йоу)

    1. Ездил с семьей в этом году в мае на 7 дней. Стоимость где-то 40 000 р. на человека. Турагенство точно не помню)
    2. Ну видимо на то есть причины (это я про женщин). Один из основных требований для получения визы — это высокая з/п)
    3. Нормально с обменом. Всё в евро) Из денег ушло, лично у меня, около 50 евро (на сувениры и прочую лабуду). А так, самое дорогое это экскурсии.
    4. Достаточное для общения) Косячу конечно, но в целом могу поддержать разговор)
    5. Дык, не без этого. Дорогу спросить или еды заказать) А так особо ни с кем не общался. Но в целом местные довольно дружелюбные)
    6. Спасибо за такой лестный отзыв!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *